+7 (916) 286-74-39
612-983-259
goodstor
info@goodstor.ru
СтатьиDIR-880L – обзор одного из лучших роутеров D-Link

 

DIR-880L – обзор одного из лучших роутеров D-Link

20.08.2014

Это та самая модель, которой в компании присвоили статус «максимальный беспроводной коннект».

Двухдиапазонный дизайн с тремя внешними антеннами, скорость 600 Мб/с на полосе 2.4 ГГц и 1300 Мб/с на 5 ГГц с использованием стандарта 11ас Wi-Fi.

Обзор роутера D-Link DIR-880L: комплектация и дизайн

Роутер имеет плоскую форму с тремя высокими съёмными антеннами вдоль боковой панели. Крепления на корпусе позволяют зафиксировать устройство на стене. 6 светодиодов сверху отображают выполняемые в данный момент операции, а вентиляционные решётки располагаются на верхней и боковых гранях – в стиле Cisco E4200 и подобных моделей.

На задней панели имеется стандартный 1-гигабитный WAN-порт для подключения к внешнему модему и 4 гигабитных LAN-порта. Также есть USB 2.0 порт для подключения USB-накопителя или принтера; ещё один порт USB 3.0 располагается на левой панели. Кнопка питания позволяет легко выключать роутер без необходимости вытаскивать кабель и адаптера, а вот кнопки отключения беспроводного радио нет.

Обзор D-Link DIR-880L: особенности

Роутер поддерживает сервис mydlink, разрешающий подключение и просмотр домашней сети через внешний ПК, планшет или смартфон, а также пользование приложениями для Apple iOS и Google Android. С помощью приложения Shareport можно использовать роутер как облачное хранилище после подключения USB-накопителя. Лёгкая версия mydlink Lite позволяет удалённо просматривать свою сеть.

Админский интерфейс может похвастаться фаерволлом интернет-траффика, настраиваемым по расписанию, системой аутентификации и графическим представлением статистики траффика. Средство QoS (качество обслуживания) имеет ручную настройку и позволяет пользователю выставлять приоритеты клиентским машинам в локальной сети. Протокол IPv6 поддерживается с такими опциями как туннелирование IPv6 в IPv4 и маршрутизация 6 к 4.

D-Link DIR-880L: производительность

Роутер использует шину 2.4 ГГц 11n и, как и у большинства маршрутизаторов, его средняя скорость составляет 171 Мб/с. Похоже, это наивысшая скорость, доступная при почти оптимальных условиях эксплуатации на данной частоте.

На удалении в 10 м скорость доходит до 120 Мб/с. Также неплохие результаты (133 Мб/с) модель показала при передаче данных от сервера к клиенту (StC), а вот для входящего траффика результат был поскромнее – 106 Мб/с.

При открытом 5 ГГц канале с использованием стандарта 11 ac Wi-Fi, была получена наивысшая скорость для близкодействующих конфигураций – 625 Мб/с, а для потока StC – 636 Мб/с. Эти данные получены для 2 м – на более длинных дистанциях, например, на 10 м, результаты также впечатляют – в среднем, 389 Мб/с.

Экономия энергии немного отличалась от других роутеров 11ac, тестируемых в то же время. В режиме небольшой нагрузки (так сказать, холостого хода), потребление составило 10 Вт и 11 Вт для беспроводной конфигурации.

D-Link DIR-880L, этот простой в настройке беспроводной роутер с хорошим набором функций оставит пользователей довольными. Производительность для беспроводной конфигурации с 11ас была лучшей среди тестируемых. Также неплохие результаты были получены в тесте на 10 м, в диапазоне, близком к 1/3 от стандартного 11ас.

Получайте новости с Goodstor на почту

х
Забыл пароль