612-983-259
goodstor
info@goodstor.ru
СтатьиОбзор межсетевого экрана WatchGuard Firebox T30-W

 

Обзор межсетевого экрана WatchGuard Firebox T30-W

26.05.2017

 

Межсетевой экран WatchGuard Firebox T30-W представляет собой ярко-красную стильную коробочку, размещаемую на столе. Он поддерживает работу с беспроводными двухканальными точками доступа 11ac и беспроводными контроллерами шлюза для WatchGuard. 

Обзор устройства для обеспечения сетевой безопасности WatchGuard Firebox T30-W

Стоимость устройства начинается с отметки $1220 – сюда входит годовая подписка на Security Suite. Она активирует антивирус, анти-спам, фильтрацию контента, IPS, HTTPS, управление приложением и защиту WatchGuard.

Годовая подписка на Total Security Suite стоит ориентировочно $1700 и добавляет функцию предотвращения утечки данных Watchguard (DLP) и усовершенствованную службу блокировки постоянных угроз (APT). Оба варианта поддерживают удалённую установку и конфигурирование с WatchGuard.

Программное обеспечение FireWare теперь поддерживает геолокацию, что позволяет блокировать исходящий и входящий трафик для некоторых стран. Новая служба детектирования угроз использует локально установленные хостовые датчики для сбора информации и обеспечивает защиту на базе политик управления для серверов и настольных компьютеров с операционной системой Windows.

T30-W имеет 5 портов Gigabit для LAN, WAN и DMZ, один из портов LAN поддерживает питание через Ethernet (PoE). Скорость защиты потока данных фаерволом и UTM составляют 620 Мбит/с и 135 Мбит/с.

Обзор устройства для обеспечения сетевой безопасности WatchGuard Firebox T30-W


Установка с помощью мастера установки заняла примерно 5 минут. Можно использовать смешанный режим маршрутизации – тогда все порты представляют собой отдельные интерфейсы, к каждому из которых применяется своя политика безопасности.

WatchGuard использует прокси для управления разными типами трафика, по одному на протоколы HTTP, HTTPS, FTP, DNS, SIP, H.323, POP3 и SMTP.

Для фильтрации веб-контента использовались 120 категорий URL, блокирующие функции добавлялись для трафика HTTP и HTTPS, при этом мастер установки сам создавал правила фаервола для новой политики. Шлюзовый антивирус активировался включением на выбранных прокси, в то время как spamBlocker использовал POP3 для сканирования трафика и отметки отдельных писем как спама.

Служба spamBlocker не поддерживает карантин, так что приходится создавать правила в почтовом ящике для отсеивания помеченных сообщений.

Функция геопозиционирования предоставляет карту миру, в реальном времени показывающую откуда и куда идёт трафик и позволяющую заблокировать тот или иной регион.

Службы VPN работают отлично, T30-W поддерживает IPsec туннелирование, а также мобильный IPsec, PPTP-и L2TP-клиенты наряду с SSL VPN. Для мобильных IPsec VPN система создаёт конфигурационный файл для быстрой установки на клиенты Watchguard Windows, iOS и Android, а также на Shrew Soft VPN.

WatchGuard поддерживает функцию FireWatch, а программа Dimension позволяет отслеживать состояние и создавать отчёты по работе разных Firebox.

Спецификации WatchGuard Firebox T30-W

• Настольный корпус;

• 1 ГБ памяти;

• 5 портов Gigabit (1 с поддержкой питания); 

• 2 порта USB 2;

• Слот RJ-45;

• Внешний источник питания;

• Веб-браузер и управляющее ПО Dimension.

Преимущества:

• Исключительно простое развёртывание; 

• Высокий уровень защиты; 

• Хорошая цена.

Недостатки:

• spamBlocker не поддерживает карантин. 

Вывод:

WatchGuard Firebox T30-W прекрасно подойдёт для защиты сети малых и средних компаний. Он отличается высоким уровнем безопасности, его можно апгрейдить и довольно легко развёртывать. 

Заказать устройство WatchGuard Firebox T30-W можно в нашем интернет-магазине Goodstor.ru

 

Получайте новости с Goodstor на почту

х
Забыл пароль