+7 (916) 286-74-39
612-983-259
goodstor
info@goodstor.ru
СтатьиКраткий обзор точки доступа D-Link DAP-2660

 

Краткий обзор точки доступа D-Link DAP-2660

21.12.2016

Точка доступа D-Link DAP-2660 может развёртываться в автономном режиме либо с помощью ПО Central Wireless Management, способного управлять 500 точками доступа одновременно.

Для предприятий среднего размера новая опция AP Array позволит управлять максимум 32 точками доступа в локальной сети без дополнительного программного обеспечения. Для этого вам необходимо настроить одну точку доступа в качестве мастера, затем создать бэкап мастера и настроить все остальные точки доступа как ведомые: любые изменения или обновления прошивки мастера автоматически отобразятся на всех остальных членах массива. DAP-2660 поддерживает все современные функции и работает на 2 частотах: 2.4 ГГц 802.11n и 5 ГГц 802.11ac с восемью различными SSID для каждого диапазона.

 

Краткий обзор точки доступа D-Link DAP-2660

D-Link DAP-2660


Мы провели небольшое тестирование новинки, которое заняло порядка 2 минут. В браузере был выбран стандартный IP-адрес точки доступа, после чего был получен доступ к простому и весьма удачно спроектированному интерфейсу. Точка доступа поддерживает службу редиректа пользователей на специальную веб-страницу для ввода личных данных (имени и пароля). Для тестирования управляемости мы установили программу CWM на компьютер с ОС Windows 10 и добавили необходимые точки доступа для моделей, которые собирались тестировать. Основная панель управления довольно проста, она показывает секторную диаграмму точек доступа и подключённых станций. Можно настроить и назначить SSID, параметры безопасности, доступа и аутентификации. Затем все параметры можно вывести в отдельную утилиту, которая определяет все подключённые точки доступа и устанавливает эти параметры на них.

Довольно неплохой оказалась производительность беспроводного подключения. Копирование файлов с настольных ПК, оборудованных адаптером Netgear AC1200 USB 3, проходило на скорости 52 МБ/с. При увеличении расстояния между приёмником и передатчиком до 10 метров скорость падала несущественно – до 47 МБ/с. Нет нареканий и по поводу зоны покрытия: приложение SweetSpots зарегистрировало сбой подключения на расстоянии 41 метр, когда между точкой доступа и устройством было 5 офисов. После настройки профиля мы смогли отслеживать использование процессора и трафик. Но есть одна существенная деталь – каждый раз при смене беспроводного профиля приходилось заново экспортировать его на все точки доступа.

Спецификация DAP-2660:

• Крепление на стену и на потолок; 

• Протокол 802.11ac;

• 2 диапазона: 2.4 и 5 ГГц;

• Порт Gigabit PoE;

• Габариты: 170 x 170 x 28 мм (Ш х Г х В);

• Ограниченная гарантия.

В целом, точка доступа D-Link DAP-2660 отличается доступной ценой и весьма хорошими скоростными характеристиками, но требует некоторых усилий для настройки беспроводных опций. Заказать т
очку доступа D-Link DAP-2660 можно в нашем интернет-магазине Goodstor.ru.

 

Получайте новости с Goodstor на почту

х
Забыл пароль